ブリトロの照り焼き

ー材料ー
ぶりトロ 1尾分
大根おろし
ータレー
しょうゆ 180cc
みりん 360cc
酒 360cc
砂糖 100g
しょうがの薄切 10g
長ネギの青い部分1本分
ぶりの内臓 50g(なくても可)
ー工程ー
1 タレを鍋に入れて中火で30分煮詰め、冷ます
2 ぶりトロを(1)に漬け込み、全体になじんだら網焼きする。
途中タレを2~3回付けながら焼く
3 大根おろしを添える

ー材料ー
ぶりトロ 1尾分
大根おろし
ータレー
しょうゆ 180cc
みりん 360cc
酒 360cc
砂糖 100g
しょうがの薄切 10g
長ネギの青い部分1本分
ぶりの内臓 50g(なくても可)
ー工程ー
1 タレを鍋に入れて中火で30分煮詰め、冷ます
2 ぶりトロを(1)に漬け込み、全体になじんだら網焼きする。
途中タレを2~3回付けながら焼く
3 大根おろしを添える