金目鯛の炊き込みご飯
![]()
金目鯛 1尾
米 3合
しょうゆ 大さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
塩 小さじ1
砂糖 少々
だし 620cc
みつば 適量
(1)金目鯛はうろこと内臓を取り、身に切れ目を入れる
(2)釜に米とだし、調味料を入れて混ぜ、上に金目鯛をのせて炊く
(3)炊き上がったら、骨を取り除き、混ぜ合わせる
(4)茶碗に盛り、刻んだみつばをちらす
![]()
金目鯛 1尾
米 3合
しょうゆ 大さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
塩 小さじ1
砂糖 少々
だし 620cc
みつば 適量
(1)金目鯛はうろこと内臓を取り、身に切れ目を入れる
(2)釜に米とだし、調味料を入れて混ぜ、上に金目鯛をのせて炊く
(3)炊き上がったら、骨を取り除き、混ぜ合わせる
(4)茶碗に盛り、刻んだみつばをちらす