ネギ油のペペロンチーノ

材料
ネギ油 大さじ3
鷹の爪 1本
青ネギ 6~7本
塩 小さじ1
スパゲッティ(乾麺) 320g
1 青ネギは小口切りにする。鷹の爪は斜め半分に切って、種を出す
2 スパゲッティをゆではじめる
3 フライパンにネギ油少々と鷹の爪を入れて火にかけ、辛みを出す
4 茹でたてのスパゲティを入れ塩を振り、最後に香りづけでネギ油を回し入れる
5 皿に盛り、青ネギをちらす

材料
ネギ油 大さじ3
鷹の爪 1本
青ネギ 6~7本
塩 小さじ1
スパゲッティ(乾麺) 320g
1 青ネギは小口切りにする。鷹の爪は斜め半分に切って、種を出す
2 スパゲッティをゆではじめる
3 フライパンにネギ油少々と鷹の爪を入れて火にかけ、辛みを出す
4 茹でたてのスパゲティを入れ塩を振り、最後に香りづけでネギ油を回し入れる
5 皿に盛り、青ネギをちらす