レシピブログ

ほうれん草の肉巻き

96-44.jpg
【材料】
ほうれん草 2株
豚ロース薄切り肉 8枚
塩 少々
こしょう 少々
チーズ 50g
昆布つゆ 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ0.5
みりん 大さじ1
サラダ油 小さじ2
水溶き小麦粉
【作り方】
1、ほうれん草はよく洗い、根の部分に十字の切れ込みを入れてさっとゆで、
  冷水に取る。水気をしぼって10cmくらいの長さに切る。
  チーズは1cm角の棒状に切る
2、豚肉に薄く塩、こしょうし、横に2枚つなげ、ほうれん草とチーズを巻き、
  水溶き小麦粉で留める
3、フライパンにサラダ油を熱し、2をふたをして焼く
4、昆布つゆ、しょうゆ、みりんを入れてからめる