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★ 豚角煮(4人分)

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【材料】

豚バラブロック肉 600g
ゆで卵           4個
ニラ           1/2束
サラダ油          少々
ごはん丼         4杯分
からし         お好みで
みりん         30cc

<煮込みタレ>

しょうが薄切り     2~3枚
ネギの青い所      1本分
水           300cc
酒           75cc
みりん         100cc
しょうゆ        100cc

(1)豚バラブロック肉は2cm幅に切る
(2)フライパンにサラダ油を少々入れ熱し、肉の全体に焼き目をつけ、余分な脂を抜く
(3)圧力鍋に豚肉と煮込みタレを入れてふたを完全にしめ、中火にかける
                  (必ず圧力鍋の説明書通りに使用してください)
(4)シューっといったら弱火にし、20分程煮て火を止める
(5)中の蒸気を少しずつ抜き、完全に抜けたらふたを開ける(やけどに注意)
(6)ゆで卵とみりん30ccを入れ、全体にタレをからめながら煮詰める
                        (煮汁の脂が多ければ好みでとる)
(7)丼にごはんを盛り、1cmに切ったニラをちらして、
   肉、卵をのせて汁をかける。好みでからしをつける