ペスカトーレ

(材料)
トマト 2個
イカ 1/2杯
海老 12尾
アサリ 200g
にんにく 2片
鷹の爪 1本
ケチャップ 大さじ10
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
フレッシュバジル 少々
塩 少々(あさりの塩味によってなくてもOK)
スパゲッティ 300g
塩(パスタ茹で用)
(工程)
1)トマトは湯むきして、大きめのザク切りにする。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は斜め半分に切って種を出す
2)アサリは砂抜きしておく。イカは食べ易い大きさに切る。
海老は洗って殻をむく
3)フライパンにオリーブ油、にんにく、
鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たらイカ、海老、アサリ、
白ワインを入れてふたをして蒸す
4)アサリの口が開いたらケチャップ、トマトを入れ、
さらに茹でたてのスパゲッティを入れてからめる。味をみて薄ければ塩で調える
5)皿に盛り、フレッシュバジルを添える