トマト肉じゃが

(材料)
トマト 2個
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
いんげん 2本
牛薄切り肉 150g
だし 200cc
しょうゆ 大さじ2
塩 小さじ1/2
みりん 大さじ3
サラダ油 大さじ1/2
(工程)
1)トマトは乱切り、じゃがいもは皮をむいて4~6個に切る。
玉ねぎはくし型、いんげんは塩ゆでし、2~3cmの斜め切りにする
2)鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらじゃがいも、
玉ねぎを入れて更に炒める
3)トマトの半量とだし、しょうゆ、塩、みりんを入れて落としぶたをして煮る。
アクが出たらとる
4)じゃがいもが柔らかくなったら残りのトマトを入れて、ひと煮立ちしたら火を止める
5)器に盛り、いんげんをちらす