レシピブログ

ドライトマトとモッツァレラチーズのオリーブ和え

101tomatoDSC_0617.jpg

(材料)
ミニトマト 20個
モッツァレラチーズ  100g
フレッシュバジル      5~6枚
生ハム      3枚
エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
塩      少々
ピンクペッパー      3~4粒

(工程)
1)ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切って、切り口を上にしてクッキングシートを
  敷いた天版に並べる。110℃のオーブンで2時間焼く。焼けたら冷ます

2)モッツァレラチーズは角切り、バジルは千切りにする

3)ボウルにドライトマト、チーズ、手でちぎった生ハム、
  バジルとオリーブ油、塩、ピンクペッパーを入れて和える