塩焼きそば
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材料
塩 大さじ1(塩の種類によって分量は調整してください)
レモン汁 大さじ2.5
ゴマ油 小さじ2
豚コマ肉 150g
ニラ 1束
中華蒸し麺(焼そば用) 4玉
酒 少々
サラダ油
工程
1、塩、レモン汁、ゴマ油を混ぜ合わせる
2、豚コマ肉、ニラは適当な大きさに切る
3、炒め鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める
4、麺と酒を入れ、さらに炒め、①の塩だれで味付け、最後にニラを入れる
*2人分ずつ作った方が作り易いです
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材料
塩 大さじ1(塩の種類によって分量は調整してください)
レモン汁 大さじ2.5
ゴマ油 小さじ2
豚コマ肉 150g
ニラ 1束
中華蒸し麺(焼そば用) 4玉
酒 少々
サラダ油
工程
1、塩、レモン汁、ゴマ油を混ぜ合わせる
2、豚コマ肉、ニラは適当な大きさに切る
3、炒め鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める
4、麺と酒を入れ、さらに炒め、①の塩だれで味付け、最後にニラを入れる
*2人分ずつ作った方が作り易いです