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柳川鍋風こんにゃく

112konDSC_9974.jpg(材料)

こんにゃく 200g
月山筍 8本
ごぼう 40g
みつば 4~5枚
鶏肉 120g
卵 4個
だし 160cc
しょうゆ 20cc
みりん 20cc

(工程)
1)鍋でみりんを煮切り、だし、しょうゆを入れ、ひと煮立ちさせて割り下を作る
2)こんにゃくは短冊切り、月山筍は皮をむいて斜め薄切り、
  ごぼうはささがきにして下茹で、みつばはざく切り、鶏肉は小さめの一口大に切る
3)柳川鍋に卵とみつば以外の材料の1/4量を入れ、
  火にかける。鶏肉に火が通ったら卵をまわし入れ、
  みつばを乗せてふたをし、火を消す。
  好みのかたさに蒸らす