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ニンニクの野菜サラダ

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分量4人分)
ジャンボにんにく  8片
ベーコンブロック 30g
サニーレタス 1/3個
イタリアンドレッシング 大さじ4

(作り方)
①、ニンニクの3片は1mm厚さにスライス。
  残りはスライサーで千切りにし、水洗いし、絞る。
②、揚げ鍋にサラダ油を入れ、①のスライスしたにんにくを入れ点火。
  弱火で揚げる。(20分~30分)
  こんがり色づいてきたら網に取りあげる。
  ※こがさないように!にんにくチップ出来上がり
③、ベーコンは2mm厚さに切った後千切りにし
  フライパンで空炒りし、カリカリにする。

④、サニーレタスは水洗い後、食べやすい大きさにちぎり水切りする。
⑤、にんにくの千切り・空炒りベーコン・サニーレタスを
  混ぜドレッシングで和える。器に盛り、揚げたにんにくチップを飾る。