ニンニクの芽の肉巻き
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にんにくの花 36本
※ にんにくの花が無い時はにんにくの芽で良い
豚しゃぶ用肉 12枚
塩・胡椒
サラダ油
醤油 30cc
みりん 30cc
酒 15cc
ジャンボにんにく 1片
①、にんにくの花はがくを剥き、穂先から10cm長さにカットし、
沸騰した湯に塩を加え5分~6分ゆでる。
②、豚しゃぶ用肉に塩・こしょうする。
③、醤油・みりん・酒で合わせ調味液をつくる。
④、にんにくはすりおろす。
⑤、豚しゃぶ用肉を広げ、にんにくの花を3本づつ巻く。
⑥、フライパンを熱し、サラダ油を入れ⑤を入れて焼く。
火が通ったら合わせ調味料とおろしにんにくを加え
調味液をからませる。