ピーマンの肉詰め

こどもピーマン 10個
肉詰め用
ひき肉 150g
卵 1/2個
パン粉 大3
玉葱(みじん切り) 大4
トンカツソース 大1
塩、コショウ
ピザチーズ 40g
オリーブ油
水 大さじ1.5
みりん 大さじ2
だししょうゆ 大さじ2
<作り方>
1)肉詰めピーマンを作ります。 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
2)ピーマンのへたを切り取り、筒の中身をくり貫き、そこによく練った肉を詰める。
3)フライパンにオリーブ油を熱し、ふたをして焼く。時々ころがす。
仕上げに水を少量回しかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
さらにみりん、だししょうゆを入れてからめる