レシピブログ

ピーマンの肉詰め

29.jpg

こどもピーマン          10個

肉詰め用

 ひき肉              150g
 卵                1/2個
 パン粉              大3
 玉葱(みじん切り)        大4
 トンカツソース          大1
 塩、コショウ
 ピザチーズ            40g

オリーブ油            
水                大さじ1.5
みりん              大さじ2
だししょうゆ           大さじ2

<作り方>

1)肉詰めピーマンを作ります。 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。

2)ピーマンのへたを切り取り、筒の中身をくり貫き、そこによく練った肉を詰める。

3)フライパンにオリーブ油を熱し、ふたをして焼く。時々ころがす。
仕上げに水を少量回しかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
さらにみりん、だししょうゆを入れてからめる