うるめいわしの蒲焼き
ウルメイワシ 3尾
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
ショウガ 適量
1)3枚におろしフライパンで皮目を多めに焼き裏返えす
2)酒、みりん、濃口醤油、砂糖大さじで
タレを作る
3)仕上げにショウガを入れて煮詰める
ウルメイワシ 3尾
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
濃口醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
ショウガ 適量
1)3枚におろしフライパンで皮目を多めに焼き裏返えす
2)酒、みりん、濃口醤油、砂糖大さじで
タレを作る
3)仕上げにショウガを入れて煮詰める