オイルサーディンの冷製パスタ
<一人分>
パスタ(カッペリーニ) 150g
トマト 1コ
ピーマン 1コ
オリーブオイル 大さじ1
ポン酢 大さじ1
柚の酢 大さじ1
塩 適量
コショウ 適量
しそ 1枚
ミョウガ 適量
1)トマトの皮をむき細かくたたき、オリーブオイル、
塩コショウをする
2)ピーマンを細切りにし、180℃の油で2秒揚げ、
塩コショウする
3)パスタをゆで、氷水で締めた後,オイルサーディンの
オリーブオイルをからめておく
4)ポン酢、柚の酢、塩コショウでドレッシングを作る
5)しそ、みょうがを細切りにする。
パスタ、①、②の順に盛り、オリーブオイルをかけ、
④のドレッシングをかける。
最後に、しそとみょうがを盛って完成