レシピブログ

オイルサーディンの冷製パスタ

reiseipasuta.JPG

<一人分>
パスタ(カッペリーニ) 150g
トマト 1コ
ピーマン 1コ
オリーブオイル 大さじ1
ポン酢 大さじ1
柚の酢 大さじ1
塩 適量
コショウ 適量
しそ 1枚
ミョウガ 適量


1)トマトの皮をむき細かくたたき、オリーブオイル、
  塩コショウをする

2)ピーマンを細切りにし、180℃の油で2秒揚げ、 
  塩コショウする

3)パスタをゆで、氷水で締めた後,オイルサーディンの
  オリーブオイルをからめておく

4)ポン酢、柚の酢、塩コショウでドレッシングを作る

5)しそ、みょうがを細切りにする。
  パスタ、①、②の順に盛り、オリーブオイルをかけ、
  ④のドレッシングをかける。
  最後に、しそとみょうがを盛って完成