レシピブログ

豚の冷しゃぶ わさびドレッシングがけ

119-90.jpg

【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用)  400g
レタス          4枚
トマト          2個

《ドレッシング》
味ポン       大さじ4
すりおろし本わさび 大さじ4
ごま油       大さじ4

【作り方】
1、味ポン、本わさび、ごま油をよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
2、レタスを手でちぎり皿に盛る。
3、トマトをスライスして皿に盛る。
4、沸騰したお湯で豚肉をさっと茹で、氷水に取る。
5、野菜の上に肉を乗せ、1のドレッシングをかけ完成。

※今回のレシピは本わさびを使用した際の分量です。
 ご使用のわさびに合わせて分量は調整して下さい。