わさびの醤油漬け
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【材料】
茎わさび 200g
根わさび 1/3本
白だし醤油 120cc
砂糖 少々
塩 大1
【作り方】
1、わさびは良く洗い、茎わさびはみじん切り、根わさびは薄くスライスしてから
みじん切りにする。
2、茎わさびのみじん切りを塩もみして、15分程おく。
3、2を水で洗い、熱湯をかけ、さらに水で冷ます。
4、3をボールに移し、根わさびを加え砂糖をまぶす。
5、白だし醤油を入れよくもみ合わせ完成。
6、保存容器に移し、冷蔵保存する。2~3日で食べごろになる。
※今回のレシピは本わさびを使用した際の分量です。
ご使用のわさびに合わせて分量は調整して下さい