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わさびの醤油漬け

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【材料】
茎わさび    200g
根わさび    1/3本
白だし醤油   120cc
砂糖      少々
塩       大1

【作り方】
1、わさびは良く洗い、茎わさびはみじん切り、根わさびは薄くスライスしてから
 みじん切りにする。
2、茎わさびのみじん切りを塩もみして、15分程おく。
3、2を水で洗い、熱湯をかけ、さらに水で冷ます。
4、3をボールに移し、根わさびを加え砂糖をまぶす。
5、白だし醤油を入れよくもみ合わせ完成。
6、保存容器に移し、冷蔵保存する。2~3日で食べごろになる。

※今回のレシピは本わさびを使用した際の分量です。
 ご使用のわさびに合わせて分量は調整して下さい