レシピブログ

オクラカレー

s120-468.jpg

5人前
(材料1)カレーソース
小河原オクラ 3本
カレーソース 600㏄
牛挽肉 450g
たまねぎ 1ヶ
じゃがいも 1ヶ
塩 こしょう 適量

(材料2)付け合わせ
小河原オクラ 5本
ナス 1本
パプリカ(赤・黄・緑)各1/2ヶ
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 15㏄
塩 こしょう 適量

1、フライパンにサラダオイルを入れ、
  たまねぎのみじん切りとじゃがいもをよく炒め、
  牛挽肉を入れ更に炒める。
  塩、こしょうを軽くしカレーソースを加え10分程度弱火で煮込む。
2、小河原オクラを沸騰したお湯で10秒ボイルし氷水に取る。
3、ボイルしたオクラを刻み1のカレーソースと合わす。
4、つけ合わせの小河原オクラ(3等分)とスライスしたナス、
  パプリカをにんにくとオリーブオイルで炒め、塩、こしょうで味を調える。