レシピブログ

しそアジちくわピンチョス

124-55.jpg

【材料】
大葉  6枚 
鯵  1~2尾 
昆布佃煮  大さじ1/2 
生姜  1片 
白ごま  大さじ1 
赤味噌  大さじ1弱 
みりん  大さじ1/2 
豊橋ちくわ  2本 
きゅうり   1/2本 
ミニトマト  2~4個 

【作り方】
1、大葉は千切りに、生姜はみじん切りに、
  ちくわは縦に切り込みを入れて観音開きになるようにしておく
2、鯵は皮をひいて細切りにしてから叩き、大葉・生姜・昆布佃煮も加える
  更に白ごまとみりんと味噌を合わせて叩き混ぜる
3、ちくわに2を詰めてから均等に切る
  きゅうりの切ったものやミニトマトと一緒にピックに刺して盛り付ける