モロヘイヤの炒めもの
モロヘイヤ 2束
鷹の爪 1本
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 1片分
A 醤油 大さじ1/2、酒・みりん 各大さじ1、砂糖 少々
1.モロヘイヤは、5~6cmに切る。鷹の爪は、種を取って輪切りにする
2.フライパンに、ごま油を弱火にかけ、モロヘイヤを炒める
おろしにんにくと鷹の爪を入れ、しんなりしてきたら、Aを回し入れ、絡んだらできあがり
モロヘイヤ 2束
鷹の爪 1本
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 1片分
A 醤油 大さじ1/2、酒・みりん 各大さじ1、砂糖 少々
1.モロヘイヤは、5~6cmに切る。鷹の爪は、種を取って輪切りにする
2.フライパンに、ごま油を弱火にかけ、モロヘイヤを炒める
おろしにんにくと鷹の爪を入れ、しんなりしてきたら、Aを回し入れ、絡んだらできあがり