まいたけたっぷりハッシュドビーフ

<材料>
牛もも薄切り 200g
舞茸 200g
玉ネギ 1個
にんにく(薄切り) 1片
塩 少々
コショウ 少々
赤ワイン 100cc
舞茸だし汁 200cc
トマトホール缶 1缶
デミグラスソース缶 1缶
ウスターソース 大1
ケチャップ 大1
醤油 大1
小麦粉 15g
ごはん 3合
パセリ(みじん切り)適量
バター 20g
オリーブオイル 大1.5
<作り方>
1. 肉に塩、コショウをし、小麦粉をまぶす。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
3. 牛肉を加え炒め色が変わったら、舞茸を加え塩コショウして炒める。
4. 3に赤ワインをまわしかけ、トマトホール缶・デミグラスソース・舞茸だし汁を加え弱火で煮込む。
5. 仕上げにウスターソース・ケチャップ・醤油を入れる。
6. ごはんにパセリとバターを混ぜて、カップに入れて皿に抜き5をかける。