なめこあんかけ揚げ出し豆腐

<材料>(4人分)
なめこ 200g
大根おろし 300g
だし 200cc
塩 小さじ1強
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2
青ネギ 2~3本
豆腐 1丁
片栗粉 適量
揚げ油 適量
<作り方>
1. 豆腐におもしをし、水気を切っておく
2. 大根はおろして軽く水気を切っておく。青ネギは小口切りにする
3. 豆腐を適当な大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げる
4. 鍋にだしを沸かし、塩、しょうゆ、みりんで味を付け、なめこを入れる
5. なめこが煮えたら大根おろしを入れ、再度沸いたら火を止める
6. 器に豆腐を盛りつけ、上からおろしあんをかける。青ネギをちらす