エビクリームコロッケ

<材料>
ゆきえび 300g
玉ネギ 1/2個
塩・コショウ 少々
オリーブ油 適量
揚げ油
小麦粉
卵
パン粉
【ホワイトソース】
バター 60g
牛乳 300cc
コンソメ 1個
塩コショウ 適量
1、 エビは頭と殻を取る。
2、 フライパンにバターを溶かし、小麦粉をふり入れて焦げないように炒める。
ホイッパーでかき混ぜながら牛乳を少しずつ入れ、コンソメと塩、こしょうを加える
3、 玉ネギはみじん切りにする
4、 フライパンにオリーブ油を入れ、玉ネギを炒める。
透き通ってきたら、えびを入れさっと炒め 塩コショウをする
5、 固めに作ったホワイトソースに3、を入れて混ぜ、バットに広げて粗熱を取り、冷蔵庫で1時 間以上冷やす
6、 5、を好みの大きさに形成し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、170度の油で揚げる