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酢ブリ

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<材料>(4人分)
ブリ切身 350g   
しょうゆ 小さじ1.5   
酒     小さじ1
片栗粉 大さじ3    
揚げ油 適量   
たけのこ(水煮) 530g
たまねぎ 1/2個
にんじん 50g
干し椎茸 2枚
ピーマン 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
サラダ油 大さじ1

酢 大さじ2


A(合わせ調味料)
 ケチャップ 大さじ1.5
 砂糖 大さじ2強
 しょうゆ     大さじ1.5
 塩 小さじ1/2
 鶏ガラスープ 60cc


水溶き片栗粉
 片栗粉  大さじ1
 水    大さじ1


<作り方>


1・ブリは一口大に切り、しょうゆ、酒で下味をつけておく
2・たけのこは乱切り、たまねぎは皮をむいてくし切りにし、1枚ずつはがしておく。
  にんじんは皮をむいて乱切りにし、下茹でする。干し椎茸は水で戻して、4等分に切る。
  ピーマン・パプリカは種を取り、一口大に切る
3・Aはあわせておく
4・1のブリに片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる
5・フライパンにサラダ油を熱して野菜を炒め、3の調味料と揚げたてのブリを入れてからめる
6・酢を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける