油揚げの豆乳鍋
![]()
【材料】
油揚げ 500g
豆腐 2丁
昆布
長ねぎ
しめじ
水菜
豆乳 300ml
A 出汁90cc
みりん15cc
酒15cc
水800cc
【作り方】
1 鍋の底に昆布をおき、
油揚げ、長ねぎ、しめじ、豆腐の順に入れる
2 1にAを入れたら火にかける
3 鍋が沸騰したら水菜と豆乳を入れて、煮立ったらできあがり
![]()
【材料】
油揚げ 500g
豆腐 2丁
昆布
長ねぎ
しめじ
水菜
豆乳 300ml
A 出汁90cc
みりん15cc
酒15cc
水800cc
【作り方】
1 鍋の底に昆布をおき、
油揚げ、長ねぎ、しめじ、豆腐の順に入れる
2 1にAを入れたら火にかける
3 鍋が沸騰したら水菜と豆乳を入れて、煮立ったらできあがり