レシピブログ

かんずりカルボナーラ

142DSC_1860.jpg


パスタ   400g
ベーコン   8枚
卵黄   4個
粉チーズ   大さじ8
粗挽き黒コショウ    少々
塩(パスタ茹で用)  適量

ソース
牛乳      400cc 
かんずり    大さじ4
トマトペースト 大さじ8


1、牛乳にかんずり、トマトペーストを入れ、よく混ぜ合わせる
2、塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、指定の時間より少し短めに茹でる
3、フライパンにベーコンを入れ中火でカリカリになるまで炒め(1)を加える
4、少しトロミがついたら、茹であがったパスタの汁気をきり(3)に加え絡める。
  粗挽きコショウ、粉チーズをふりかける
5、火を止め最後に卵黄を混ぜ合わせる

※かんずり分量は、お好みで調整してください