かんずりカルボナーラ

パスタ 400g
ベーコン 8枚
卵黄 4個
粉チーズ 大さじ8
粗挽き黒コショウ 少々
塩(パスタ茹で用) 適量
ソース
牛乳 400cc
かんずり 大さじ4
トマトペースト 大さじ8
1、牛乳にかんずり、トマトペーストを入れ、よく混ぜ合わせる
2、塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、指定の時間より少し短めに茹でる
3、フライパンにベーコンを入れ中火でカリカリになるまで炒め(1)を加える
4、少しトロミがついたら、茹であがったパスタの汁気をきり(3)に加え絡める。
粗挽きコショウ、粉チーズをふりかける
5、火を止め最後に卵黄を混ぜ合わせる
※かんずり分量は、お好みで調整してください