あん肝

あんこうの肝 お好み
酒 少々
塩 少々
もみじおろし 少々
青ネギ 少々
ポン酢 少々
1、 あんこうの肝は水に漬けて血抜きする
2、 水気を拭いて、酒と塩を振っておく
3、 適当な大きさに切って、ラップに形を整えて巻き、35~40分蒸す
4、 粗熱をとって冷蔵庫で冷ます
5 7~8㎜の厚さに切り、小口に切った青ネギ、もみじおろし、ポン酢でいただく

あんこうの肝 お好み
酒 少々
塩 少々
もみじおろし 少々
青ネギ 少々
ポン酢 少々
1、 あんこうの肝は水に漬けて血抜きする
2、 水気を拭いて、酒と塩を振っておく
3、 適当な大きさに切って、ラップに形を整えて巻き、35~40分蒸す
4、 粗熱をとって冷蔵庫で冷ます
5 7~8㎜の厚さに切り、小口に切った青ネギ、もみじおろし、ポン酢でいただく