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むね肉のチキン南蛮

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A 甘酢

1 料理酒(250cc) みりん(100cc)を火にかけアルコールを飛ばす
2 1と酢(500cc)濃口醤油(25cc)三温糖(100g)と混ぜる

タルタル

ゆで卵 2        玉ねぎ(みじん切り) 50g (流水にさらし、水気を切ったもの)
マヨネーズ 250g 
ポン酢   少々 ケチャップ 2g
ゴマドレ  2g レモン汁  少々 
ホイップ  少々

1 茹で卵は白身と黄身に分け細かく刻む
2 全部混ぜる

作り方
1 筋、皮を剥いだ胸肉をそぎ切りにし、塩、コショウ、料理酒で下味を付ける
2 薄力粉を付け、とき卵にくぐらせ180°の油で揚げる
3 揚げ終わったらAの甘酢に漬け、盛り付けてからタルタルをかけて完成