むね肉のチキン南蛮

A 甘酢
1 料理酒(250cc) みりん(100cc)を火にかけアルコールを飛ばす
2 1と酢(500cc)濃口醤油(25cc)三温糖(100g)と混ぜる
タルタル
ゆで卵 2 玉ねぎ(みじん切り) 50g (流水にさらし、水気を切ったもの)
マヨネーズ 250g
ポン酢 少々 ケチャップ 2g
ゴマドレ 2g レモン汁 少々
ホイップ 少々
1 茹で卵は白身と黄身に分け細かく刻む
2 全部混ぜる
作り方
1 筋、皮を剥いだ胸肉をそぎ切りにし、塩、コショウ、料理酒で下味を付ける
2 薄力粉を付け、とき卵にくぐらせ180°の油で揚げる
3 揚げ終わったらAの甘酢に漬け、盛り付けてからタルタルをかけて完成