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雪下にんじんの酢豚

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雪下にんじん 600g
ピーマン 2個
豚肩ロース 200g

  酒 大さじ1
A しょうゆ 小さじ1
  片栗粉 大さじ3

揚げ油

  ケチャップ 大さじ1.5
  砂糖 大さじ2
B しょうゆ 大さじ1.5
  酢 大さじ1.5
  鶏ガラスープ 150cc

片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ1
ごま油 少々

1、 にんじんは皮をむかずに大きめの乱切り、ピーマンは種を取って乱切りにする
2、 豚肉は一口大に切り、Aで下味をしておく
3、 160℃の揚げ油でにんじんが軟らかくなるまで素揚げし、ピーマンもさっと揚げる
4、 油を170℃に上げ、豚肉を揚げる
5、 鍋にBを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    人参と豚肉を入れて絡ませ、最後にごま油を少々回し入れる