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キクラゲの卵炒め(木須年糕 ムーシネンゴ)

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(4人前)
【材料 A】
<合わせ調味料>
鶏ガラスープ 35g
砂糖 16g
醤油 30cc
日本酒 10cc(本来は紹興酒と日本酒の50%合わせ)
塩 少々
こしょう 少々
オイスターソース  大さじ1

<その他>
サラダ油       適量
水溶片栗粉    (片栗粉大さじ1/2、水大さじ1)
ごま油        少々

【材料B】
生キクラゲ     100g
韓国餅(トック)   60g
キュウリ       80g
ニンジン       40g
白ネギ        20g
卵           4個


1  <下ごしらえ>生きくらげは石突をとり、500円玉の大きさにちぎる。韓国餅は5mm幅にスライスし、低温のサラダ油で揚げて柔らかくし、水にさらし油抜きをする。
キュウリは皮を剥がさずに5mm幅にスライスする。
ニンジンは皮をむいて、3mm幅にスライスし、ボイルして柔らかくする。
白ネギは斜めにスライスしておく。
卵は4個かき混ぜながら油炒めを行い、中まで火を入れておく。
2  鍋に油を引き、強火で白ネギを炒め、香りが出たらした1の材料(卵をのぞく)を炒める
3  全体に火が通ったら合わせ調味料と下ごしらえの卵をいれて味を整える
4  鍋の火を弱火にして水溶き片栗粉をいれて混ぜる。最後にごま油をいれて香りを出して完成