鶏そぼろのレタス包み

<材料(4人前)>
サニーレタス 適量
鶏モモひき肉 300g
タケノコ(水煮) 80g
しいたけ 4枚
長ネギ 1/2本
しょうが 小さじ2
ごま油 大さじ1
辛味噌(甜麺醤・コチュジャン 各同量) 大さじ3
★合わせ調味料
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
塩、こしょう 少々
砂糖 小さじ1
<作り方>
1)タケノコ、しいたけを小さな角切り、長ネギ、しょうがをみじん切りにする
2)合わせ調味料をすべて混ぜ合わせておく
3)フライパンにごま油をひき、ネギとしょうがを炒め、更に鶏挽肉を炒め
肉の色が変わったら、タケノコ、しいたけも加え炒める
4)2を加え、汁気が無くなるまで混ぜ炒める
5)甜麺醤、コチュジャンを各同量混ぜ合わせ、辛味噌を作る
6)サニーレタスに5をお好み量付け、4をのせて巻いて食べる