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ひじきの煮物

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【伊勢ひじきの下準備】
ひじきはたっぷりの水に30分程浸して戻す。沸騰した湯でさっと茹で、水にさらしてざるにあげておく


【材料(4人分)】
ひじき 戻したもの250g
にんじん 1/4本
油揚げ 1/2枚
牛薄切り肉 80g
出汁 100㏄
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2.5
酒 少々


【作り方】
1・にんじんと油揚げは千切り、牛肉は食べ易い大きさに切る
2・鍋に出汁を沸かし、ひじきを入れる
3・沸いてきたらにんじん、油揚げを入れ、にんじんが軟らかくなったら牛肉を入れる
4・肉の色が変わったら、砂糖、酒、しょうゆで味を調える