塩麹のおすまし
材料
カツオ生 1サク
塩麹 大3
カツオ昆布だし 3C
醤油 少々
みょうが 1本
糸みつば 少々
工程
1、カツオを薄切りにし、塩麹をぬり1時間程置く
2、鍋にだしを沸かし、1を入れ、醤油を少々入れ味を調える
3、千切りにしたみょうがを加え、火を止める
4、器に盛り、3cm程に切った糸みつばをそえる
材料
カツオ生 1サク
塩麹 大3
カツオ昆布だし 3C
醤油 少々
みょうが 1本
糸みつば 少々
工程
1、カツオを薄切りにし、塩麹をぬり1時間程置く
2、鍋にだしを沸かし、1を入れ、醤油を少々入れ味を調える
3、千切りにしたみょうがを加え、火を止める
4、器に盛り、3cm程に切った糸みつばをそえる