バジルペースト

<材料>
フレッシュバジル 50g
カシューナッツ 25個
パルメザンチーズ 大さじ3
エクストラバージンオイル 大さじ3強
塩 少々
<作り方>
*保存をする時はパルメザンチーズは入れず、使う直前にパルメザンチーズを加えるようにしましょう。
(1)カシューナッツをフライパンで炒る(オーブントースターでもよい)しばらく冷ます
(2)手で細かくちぎったバジルとその他の材料をすり鉢に入れ、しっかりすってペースト状にする。

<材料>
フレッシュバジル 50g
カシューナッツ 25個
パルメザンチーズ 大さじ3
エクストラバージンオイル 大さじ3強
塩 少々
<作り方>
*保存をする時はパルメザンチーズは入れず、使う直前にパルメザンチーズを加えるようにしましょう。
(1)カシューナッツをフライパンで炒る(オーブントースターでもよい)しばらく冷ます
(2)手で細かくちぎったバジルとその他の材料をすり鉢に入れ、しっかりすってペースト状にする。