鮎ごはん

〈分量〉
焼いた鮎(小さいもの) 8尾
米 3合
かつおだし 600㏄
薄口醤油 大さじ2.5
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ2
酒 小さじ2
〈作り方〉
1・鮎を焼く
2・炊飯器に米、だし、調味料を入れて軽く混ぜ、上に焼いた鮎を入れ炊く
3 炊けたら鮎を細かく刻み、ごはんに混ぜ合せる

〈分量〉
焼いた鮎(小さいもの) 8尾
米 3合
かつおだし 600㏄
薄口醤油 大さじ2.5
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ2
酒 小さじ2
〈作り方〉
1・鮎を焼く
2・炊飯器に米、だし、調味料を入れて軽く混ぜ、上に焼いた鮎を入れ炊く
3 炊けたら鮎を細かく刻み、ごはんに混ぜ合せる