レシピブログ

鶏ときのこのすだちバター炒め

bata.jpg

材料(4人前)

すだち      4個
鶏モモ肉     1枚
しめじ      1/2
エリンギ     大1本
赤パプリカ    1/2個
塩、コショウ   少々
バター      小さじ2
醤油       大さじ1

1 すだち3個は汁を搾り、1個を薄い輪切りにする
2 鶏肉は一口大に切って、塩、コショウをする
3 しめじは小房に分け、エリンギは長さ半分の薄切り、パプリカは1cm幅に切る
4 バターをフライパンに溶かして鶏肉を炒め、八割がた火が通ったら
  3を加え炒め、醤油を入れてからめ、薄切りのすだちを加えてひと混ぜする
5 器に盛り付けすだちの搾り汁をかける