レシピブログ

いりこペペロンチーノ

DSC_1111.jpg


材料(1皿分)
いりこの粉末 大さじ4
パスタ 80g
アスパラ 1本
青ネギ 2~3本
にんにく 1片
赤唐辛子輪切り 1/2本(お好みで)
オリーブ油 大さじ1
塩 少々


作り方
1 青ネギは小口切り、にんにくはみじん切りにする
2 フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、フツフツしてきたらいりこの粉末を入れて、炒めて香りを出す
3 パスタとアスパラを茹でて②に合せ、全体にからんだら完成。皿に盛り、青ネギを乗せる

※いりこの粉末の作り方
オーブントースターのトレイに丸のままのいりこを並べ、じっくりと焦がさないようにカラカラになるまで焼く(オーブンでも可)。フードプロセッサーにかけ、粉末にする