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冷製胡麻しそ薬味うどん

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=材料(2食分)=
・胡麻だし       90g
・マヨネーズ      30g
・ ツナ(小1缶)    70g
・うどん       2食分
・胡麻ペースト 45g
・麺つゆ 150㏄
・すり胡麻       大さじ2
・七味


・茗荷(千切り)     1個
・大根おろし      80g
・かいわれ菜      15g
・刻み青葱       10g
・大葉(千切り)     

胡麻だしの作り方
材料
金すりごま 4
ダシ(こんぶ、かつお)1
みりん1
醤油1

作り方
 4:1:1:1の比率で材料を全て混ぜる

1 ウドンを茹でている間に胡麻だし、ツナ、マヨネーズを混ぜる
2 器に胡麻ペーストを入れ麺つゆと混ぜる
3 ウドンを冷やして水気を切り、1と混ぜる
4 器に2を注いで3を入れ、Aをトッピングし、炒り胡麻をちらして完成