冷製胡麻しそ薬味うどん

=材料(2食分)=
・胡麻だし 90g
・マヨネーズ 30g
・ ツナ(小1缶) 70g
・うどん 2食分
・胡麻ペースト 45g
・麺つゆ 150㏄
・すり胡麻 大さじ2
・七味
A
・茗荷(千切り) 1個
・大根おろし 80g
・かいわれ菜 15g
・刻み青葱 10g
・大葉(千切り)
胡麻だしの作り方
材料
金すりごま 4
ダシ(こんぶ、かつお)1
みりん1
醤油1
作り方
4:1:1:1の比率で材料を全て混ぜる
1 ウドンを茹でている間に胡麻だし、ツナ、マヨネーズを混ぜる
2 器に胡麻ペーストを入れ麺つゆと混ぜる
3 ウドンを冷やして水気を切り、1と混ぜる
4 器に2を注いで3を入れ、Aをトッピングし、炒り胡麻をちらして完成