塩きんぴら

材料(4人前)
明治牛蒡 1本
鶏肉 150g
こんにゃく 100g
にんじん 1/2本
レモン 1/4個
サラダ油 適量
塩 少々
砂糖 少々
大葉 5枚
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鶏ガラスープ 小さじ2
水 大さじ2
作り方
1) 明治牛蒡はタワシでこすり洗いし、5cmくらいの長さの細切りにして水にさらす。
にんじん、こんにゃくも5cm長さの細切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2) フライパンにサラダ油を熱し、こんきゃくと鶏肉を加えて炒める。
3) 鶏肉に火が通ってきたら水気を切ったごぼうとにんじんも加えて炒める。
4) ごぼうとにんじんがしんなりしてきたらAを加えて味付けをする
5) 塩・砂糖で味を調整して、レモンを絞り、最後に千切りにした大葉をのせて完成!