ぐじフライ

(材料)
若狭ぐじ 1尾
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
1、グジはうろこを落として頭を落とす。内臓を出し、洗って水気を拭く
2、腹開きにし、皮目に包丁で切れ目を入れる
3、塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける
4、170℃の油で揚げる

(材料)
若狭ぐじ 1尾
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
1、グジはうろこを落として頭を落とす。内臓を出し、洗って水気を拭く
2、腹開きにし、皮目に包丁で切れ目を入れる
3、塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける
4、170℃の油で揚げる