えび鍋
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やき海老 5尾
水 2000㏄
白身魚 200g
A 塩 小さじ1/3
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ハマグリ 4個
ホタテ 4個
白菜 3~4枚
椎茸 4枚
水菜 1/2袋
豆腐 1丁
塩 大さじ1
B しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ2
1 2000㏄の水にやき海老を入れ、一晩置く
2 白身魚は皮を取り、適当な大きさに切って
Aの他の材料とフードプロセッサーにかける
3 白菜、椎茸、水菜、豆腐も適当な大きさに切る
4 1を火にかけ、沸いてきたら4~5分煮出す。Bで味付けし、ハマグリ、ホタテ、
2を団子状にして入れる。他の具材も入れていく