レシピブログ

えび鍋

roke187DSC_1351.jpg

やき海老  5尾
水 2000㏄
白身魚     200g

A  塩 小さじ1/3
   酒 大さじ1
   片栗粉 大さじ1

ハマグリ 4個
ホタテ 4個
白菜 3~4枚
椎茸 4枚
水菜 1/2袋
豆腐 1丁       
塩 大さじ1

B  しょうゆ 大さじ1
   酒 大さじ2

1 2000㏄の水にやき海老を入れ、一晩置く
2 白身魚は皮を取り、適当な大きさに切って
  Aの他の材料とフードプロセッサーにかける
3 白菜、椎茸、水菜、豆腐も適当な大きさに切る
4 1を火にかけ、沸いてきたら4~5分煮出す。Bで味付けし、ハマグリ、ホタテ、
  2を団子状にして入れる。他の具材も入れていく