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葛あんかけ親子丼

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<材料 4人前>
鶏モモ肉 300g
卵 4個
玉ネギ 1/4個
みつば 4本
ごはん 4杯分


(A)
 しょうゆ 120㏄
 みりん   150㏄
 砂糖 大さじ3
 水     600㏄


(水溶き葛粉)
 葛粉    大さじ3
 水     大さじ3


1) 鶏モモ肉は小さめの一口大に、玉ネギは薄切り、みつばは2cmくらいのざく切りにする
2) 鍋にAを入れてわかし、鶏肉と玉ネギを入れて煮る
3) 具材全量と汁の半量をフライパンに移して火にかけ、溶き卵でたまごとじにする
4) 丼にごはんをよそい、(3)の1/4量ずつを盛り付ける
5) 鍋に残した汁を火にかけ、水溶き葛粉でとろみをつける。
   それぞれを丼の上からかけ、みつばを添えたら完成!