葛あんかけ親子丼

<材料 4人前>
鶏モモ肉 300g
卵 4個
玉ネギ 1/4個
みつば 4本
ごはん 4杯分
(A)
しょうゆ 120㏄
みりん 150㏄
砂糖 大さじ3
水 600㏄
(水溶き葛粉)
葛粉 大さじ3
水 大さじ3
1) 鶏モモ肉は小さめの一口大に、玉ネギは薄切り、みつばは2cmくらいのざく切りにする
2) 鍋にAを入れてわかし、鶏肉と玉ネギを入れて煮る
3) 具材全量と汁の半量をフライパンに移して火にかけ、溶き卵でたまごとじにする
4) 丼にごはんをよそい、(3)の1/4量ずつを盛り付ける
5) 鍋に残した汁を火にかけ、水溶き葛粉でとろみをつける。
それぞれを丼の上からかけ、みつばを添えたら完成!