葛たたき鍋

<材料 4人前>
葛きり 戻して200g
豚薄切り肉 400g(葛粉 適量)
白菜 2~3枚
しいたけ 4枚
にんじん 1/2本
長ネギ 1本
水菜 1/2束
豆腐 1丁
(A)
鶏ガラスープ 2000㏄
しょうゆ 小さじ2
塩 小さじ2
みりん 大さじ2
1) 野菜と豆腐は食べやすく切る
2) 豚肉に葛粉を薄くまぶす
3) 鍋に鶏ガラスープを沸かし、Aの調味料で味付けして、豚肉、葛きり、水菜以外の具材を入れる
4) しんなりしてきたら豚肉、葛きり、水菜を入れる
5) 豚肉に火が通ったら完成!