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タモギタケのすき煮

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<材料 4人前>
タモギタケ       2パック
牛肉         300g
糸こんにゃく      1袋
白ネギ      1本
卵黄          1個
青ネギ(みじんぎり)  適量 

<調味料>
酒        大さじ4
醤油          大さじ6
みりん      大さじ8
砂糖        大さじ2
 
1) たもぎ茸は食べやすい大きさにほぐす
2) 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、下茹でしておく。ネギは斜めに切る
3) フライパン(鍋)を火にかけ、少量の油(分量外)を入れて、フライパンが熱くなってから、牛肉を炒める
3) 白ネギ、糸こんにゃく、たもぎ茸を加え、すべての調味料を入れて、煮込む
4) 煮えたら、皿に盛り、卵黄を中央に入れて、青ネギを散らして完成!