タモギタケのすき煮

<材料 4人前>
タモギタケ 2パック
牛肉 300g
糸こんにゃく 1袋
白ネギ 1本
卵黄 1個
青ネギ(みじんぎり) 適量
<調味料>
酒 大さじ4
醤油 大さじ6
みりん 大さじ8
砂糖 大さじ2
1) たもぎ茸は食べやすい大きさにほぐす
2) 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、下茹でしておく。ネギは斜めに切る
3) フライパン(鍋)を火にかけ、少量の油(分量外)を入れて、フライパンが熱くなってから、牛肉を炒める
3) 白ネギ、糸こんにゃく、たもぎ茸を加え、すべての調味料を入れて、煮込む
4) 煮えたら、皿に盛り、卵黄を中央に入れて、青ネギを散らして完成!