アゴ出汁のとろろ飯

材料(4人前)
アゴ出し汁 200cc(お好みの固さで調整してください)
出汁を取ったアゴ 3羽
山芋 20cm位
味噌 大さじ3
みょうが 2個
大葉 5枚
ご飯 4杯
1 山芋は皮をむき、すり鉢でする。みょうがと大葉は千切りにする
2 1にアゴの身をほぐし入れ、味噌、大葉とアゴ出し汁を好みのかたさで入れ、混ぜる
3 ご飯にたっぷりかけ、みょうがを添える

材料(4人前)
アゴ出し汁 200cc(お好みの固さで調整してください)
出汁を取ったアゴ 3羽
山芋 20cm位
味噌 大さじ3
みょうが 2個
大葉 5枚
ご飯 4杯
1 山芋は皮をむき、すり鉢でする。みょうがと大葉は千切りにする
2 1にアゴの身をほぐし入れ、味噌、大葉とアゴ出し汁を好みのかたさで入れ、混ぜる
3 ご飯にたっぷりかけ、みょうがを添える