しば漬ドレッシング 冷しゃぶサラダ

<材料>
豚しゃぶ用豚肉(ロース)
レタス
ベビーリーフ
ミニトマト 等、お好みの野菜
【しば漬ドレッシング】
しば漬 30g
梅肉 大さじ1
サラダオイル 大さじ1
米酢 大さじ1
出汁 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
<作り方>
1.しば漬は刻み、ドレッシングの材料を全て混ぜ合せる
2.沸騰したお湯に酒少々、塩ひとつまみ入れ、火を消す。
豚肉をお湯にくぐらせ、色が変わったら、水に落とす(氷水ではなく)
3.豚肉の水気をキッチンペーパー等でふき、サラダにのせる。合わせたドレッシングをかけて完成