チーズ饅頭

<材料(4人分)>
・打木赤皮甘栗かぼちゃ 300g
・片栗粉 30g
・クリームチーズ 100g
・衣 小麦粉 30g
片栗粉 30g
焼酎 120㏄
・あん だし 200㏄
みりん 25㏄
しょうゆ 25㏄
水溶き片栗粉 適量
・打ち粉 小麦粉
片栗粉 を同量合せる
・揚げ油
<手順>
1. かぼちゃは皮ごと適当な大きさに切り、蒸す(もしくはレンジにかける)
2. かぼちゃをフードプロセッサーにかけてペースト状にし、片栗粉を混ぜる
3. 小麦粉、片栗粉、焼酎を混ぜ合せて、衣を作る
4. 打ち粉に2の生地をのせ、クリームチーズを形よく包む
5. 4に衣を付け、160℃くらいの油で揚げる
6. 鍋にだし、みりん、しょうゆを沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作る
7. まんじゅうを皿に盛り、あんをかける