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チーズ饅頭

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<材料(4人分)>
・打木赤皮甘栗かぼちゃ 300g
・片栗粉 30g
・クリームチーズ 100g
・衣   小麦粉 30g
      片栗粉 30g
      焼酎 120㏄

・あん  だし 200㏄
      みりん 25㏄
      しょうゆ 25㏄
      水溶き片栗粉 適量

・打ち粉   小麦粉
        片栗粉 を同量合せる
・揚げ油

<手順>
1. かぼちゃは皮ごと適当な大きさに切り、蒸す(もしくはレンジにかける)
2. かぼちゃをフードプロセッサーにかけてペースト状にし、片栗粉を混ぜる
3. 小麦粉、片栗粉、焼酎を混ぜ合せて、衣を作る
4. 打ち粉に2の生地をのせ、クリームチーズを形よく包む
5. 4に衣を付け、160℃くらいの油で揚げる
6. 鍋にだし、みりん、しょうゆを沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作る
7. まんじゅうを皿に盛り、あんをかける