レシピブログ

ハバネロチキン

DSC_8718.JPG


<材料>(4人分)
鶏モモ肉(大きめ) 2枚
塩、コショウ 少々
☆プレーンヨーグルト 大さじ6
☆ハバネロソース      大さじ4
サラダ油 大さじ2
【付け合わせ】
ターメリックライス 1合分
サニーレタス 
伏見とうがらし
プチトマト

<作り方>
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩、コショウをふっておく
2.ヨーグルトとハバネロソースを混ぜ合せて、漬けだれをつくる
3.2に1を30分ほど漬け込む
4.フライパンに油を熱し、3の肉を焦げないように両面焼く(フタをして焼く)
5.器にレタスをひき、ターメリックライスをよそい、4のチキンを入れ、
  焼いた伏見とうがらしとプチトマトを飾る