マコガレイの刺身

<作り方>
マコガレイ 1尾
あら 頭・骨・尾が付いた姿
大根(カレイの姿台用) 適量
飾り食材
・大根・胡瓜・人参
・大葉・菊花
・生わさび
<作り方>
1.マコガレイは5枚におろし、皮をとって薄切りにする。の頭を左に、中骨のついた尾を右にして器に置く。
2.大根に爪楊枝をさし姿盛り用の台にして、マコガレイの頭と尾を立たせて身を並べる。

<作り方>
マコガレイ 1尾
あら 頭・骨・尾が付いた姿
大根(カレイの姿台用) 適量
飾り食材
・大根・胡瓜・人参
・大葉・菊花
・生わさび
<作り方>
1.マコガレイは5枚におろし、皮をとって薄切りにする。の頭を左に、中骨のついた尾を右にして器に置く。
2.大根に爪楊枝をさし姿盛り用の台にして、マコガレイの頭と尾を立たせて身を並べる。