マコガレイのアクアパッツァ

<材料>
マコガレイ 1尾
にんにく 1片
オリーブ(黒・緑) 各5個
ミニトマト 10個
ローリエ 1枚
塩 少々
コショウ 少々
オリーブ油 適量
白ワイン 50㏄
水 150㏄
☆ オリーブ油 少々
☆ 塩 少々
☆ コショウ 少々
イタリアンパセリ(飾り)
<作り方>
1.カレイは内臓を抜く
2.鍋にオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらカレイを両面焼く
3.白ワインと水、ローリエを入れ、沸いてきたらオリーブとミニトマトを入れ、蓋をして煮る
4.火が通ったら☆を加えて味を調える。イタリアンパセリを飾る